РАЗДЕЛЫ
главная страница

новости
лодки и катера
лодочные моторы
навигаторы GPS
эхолоты
рыболовные снасти
на горьком опыте...
снегоходы
рыбалка
дайвинг
снаряжение
выставки
форум

каталог ссылок



 ПОИСК

 РЕКЛАМА


 

 рыбалка

Филирование полосатого басса

Есть множество методов филирования полосатого басса. Мы считаем, что данная методика позволяет получить наиболее вкусное филе. При приготовлении этой рыбы в пищевой фольге, необходимо, чтобы кожа и темное мясо были удалены.
Так же этот метод филирования хорош в случае, если требуется замораживать или охлаждать филе.


1. Очень рекомендую приобрести специальную перчатку для разделки рыбы, имеющую на ладонной поверхности стальную сетку, предохраняющую ладонь от порезов и предотвращающую проскальзывание рыбы. Я тоже не верил, что это нужно, но после того, как лечил свою руку в течение трех месяцев, все же приобрел перчатку. Именно в силу чрезвычайной важности обеспечения личной безопасности я считаю необходимость одевания разделочной перчатки отдельным шагом в процессе разделки рыбы.

2. Убедитесь, что Ваш нож действительно остр. Если Вы собираетесь снять с рыбы кожу, то счищать чешую не следует. Просто сполосните рыбу и сделайте первый разрез глубиной до позвоночника сразу же за жаберной крышкой.

3. Сделайте продольный разрез вдоль спинного плавника, удерживая нож плоско и ведя его прямо над позвоночником.

4. Продолжите этот разрез вплоть до хвоста рыбы. Глубина разреза должна быть примерно равна половине расстояния до боковой линии рыбы.

5. Переверните рыбу. Повторите манипуляцию, описанную в пункте 2.

6. Сделайте продольный разрез вдоль позвоночника параллельно спинному плавнику, как в пункте 3.

7. Продолжите разрез как в пункте 4.

8. Продвигайте изогнутый кончик ножа вдоль позвоночника до тех пор, пока в хвостовом отделе рыбы он не достигнет кожи, а в головном – ребер.

9. Используя «рабочую» часть лезвия филировочного ножа, сделайте разрез от головы - к хвосту, отделяя кусок филе на коже от ребер. Не пересекайте кожу у самого хвостового плавника – проще будет выполнить следующую манипуляцию.

10. Переверните филе так, чтобы удерживать его за хвостовую часть. Филе должно лежать кожей вниз. Хорошо, если у Вас есть специальный разделочный стол. Отделять от филе кожу нужно так, чтобы нож был ориентирован строго параллельно столу и шел непосредственно под кожей. Для этого удерживайте руку, держащую нож так, чтобы пальцы располагались чуть ниже плоскости стола.

11. Ведите лезвие филировочного ножа в плоскости, строго параллельной плоскости стола. При этом старайтесь создавать небольшое избыточное давление на передней части ножа, чтобы филе не «отъезжало» и на коже не оставалось слишком много мяса. Разрез делается за один раз – от хвоста к головной части.

12. Переверните филе «кожной» стороной вверх.

13. Срежьте аккуратно темное мясо, стараясь не прихватывать светлое.

14. Проделайте то же самое с обратной стороной этого куска филе, где тоже есть темное мясо.

15. Вы получили два куска филе.

16. Удалите с них остатки темного мяса.
17. Проделайте то же самое относительно другой половины рыбы.


Для того, чтобы сохранить хорошие вкусовые качества рыбного филе в течение нескольких дней, не прибегая к замораживанию, необходимо:
  • Тщательно вымыть филе и положить его в герметично закрытый пакет для замораживания;
  • Пакет с рыбой поместить в емкость (кастрюля, миска и т.п.), и налить туда воды, чтобы прикрывала филе.
  • Остаток объема миски заполнить кубиками льда. Лед должен полностью покрывать пакет с филе.
  • Поместите в холодильник (refrigerator). По мере таяния льда заменяйте его.
Этот способ позволяет сохранять неизменными вкусовые качества филе полосатого басса, поскольку рыба не замораживается. Помните, что долго таким способом рыбу хранить нельзя – она может испортиться. Приготовьте из филе что-нибудь в течение нескольких дней.

Перед кулинарной обработкой вновь вымойте филе.
Приятного Аппетита!

По материалам сайта www.striper.net.
Перевод Андрея Прутенского.

Другие статьи раздела:
29.07.2004 Почему при изготовлении спиннербейтов «Secret Weapon®» не применяются каркасы из титанового сплава >>
13.10.2005 Спиннинговые приманки Gee-min-ee >>
30.06.2005 Троллинговые колебалки от Savant Spoons >>
10.02.2005 Современные удилища для подледного блеснения. >>
15.11.2004 Зимняя рыбалка >>
19.10.2004 Выбор удачного места для ловли басса весной >>
16.09.2004 Воблеры серии Minus One от Mann’s >>
27.08.2004 "Характер" Жереха >>
14.09.2004 Ловля в стоячей воде >>
13.07.2004 Ловля на кружок >>
13.07.2004 Эфемерный клев >>
16.04.2004 Средства передвижения для зимних путешественников >>
16.04.2004 Зимняя рыбалка в Финляндии. Озеро Сяркиярви. Район Тампере. >>
1.04.2004 Монолыжа для рыболова - авантюриста >>
1.04.2004 Зимняя рыбалка в Финляндии. Озеро Хёютямёярви >>
10.03.2004 Зимняя рыбалка – в окрестности Тампере >>
10.03.2004 На зимнюю рыбалку на финских санках >>
24.02.2004 Как найти хорошее место для ловли. Мнение финских экспертов. >>
24.02.2004 Длинное или короткое крепление крючка под балансиром? >>
17.06.2003 Результаты чемпионата мира по ловле форели спиннингом >>
16.06.2003 Команда россиян на Чемпионате Мира по ловле форели спиннингом Италия Terme di Comano, река Sarca >>
12.02.2003 Тактика ловли в перволедье >>
24.06.2002 ВАРЗУГА. Криминальный лосось. >>
15.05.2002 Зимний лов рыбы: снасти, приманки, лунки >>
22.04.2002 Подледная рыбалка. БЕЗОПАСНОСТЬ. >>
22.04.2002 Подледная рыбалка. Укрытия. >>
16.04.2002 Подледная рыбалка – полезно и увлекательно! >>
1.04.2002 Река Варзина >>
1.04.2002 Рыбалка в Финляндии - Пороги Нюкяля >>
26.03.2002 Рыбалка в Финляндии - Остров Тюнюркари >>
26.03.2002 Рыбалка в Финляндии - район Куусамо >>
19.03.2002 Рыбалка в Финляндии - Река Торнио >>
19.03.2002 Рыбалка в Финляндии - Область Терво-Лохимаа >>
11.03.2002 Рыбалка в Финляндии - Аландские острова >>

©2004-2007 Информационно-техническое обозрение FLOAT.RU
форма для связи - техническая поддержка
Создание сайта
Продвижение сайта
HUNFI TOP100 Rambler's Top100 Rambler's Top100
Наш Питер. Рейтинг сайтов